Избранное

Бурение и нефть

Категория: Журнал

Редакция: ООО «Бурнефть»

Периодичность выхода: Ежемесячно

Аудитория: Научая общественность, научно-исследовательских, проектных, образовательных научных учреждений, профильных министерств и ведомств, в том числе молодые ученые, аспиранты; а также сотрудники научно-производственных коллективов сервисных, буровых и супервайзерских компании, нефтегазовых компаний, компаний-производителей нефтегазового оборудования

Добавить в избранное

Миссия


Миссия журнала состоит в создании открытой площадки обмена научной информацией, результатами фундаментальных и прикладных исследований специалистов по актуальным проблемам разведки месторождений нефти и газа, бурения нефтяных и газовых скважин, добычи углеводородов и распространения информации о передовом опыте для широкой целевой аудитории. Миссия журнала заключается в объединении исследовательских усилий и налаживании связей ученых и производственников. Журнал ориентирован на актуальные проблемы отрасли, которые рассматриваются в широком диапазоне: от инновационных исследований до широкого внедрения научных разработок в практическую деятельность.


Редакционная политика


Редакционная политика журнала базируется на международной практике в отношении обеспечения авторского права, на традиционных этических принципах научной периодики, разработанных Комитетом по публикационной этике (Committee on Publication Ethics – COPE) для редакторов, рецензентов и авторов. Требования не являются исчерпывающими, и в спорных ситуациях редакция руководствуется соответствующими инструкциями СOPE.


Задачи журнала


Развитие активных и эффективных коммуникаций внутри научно-профессионального сообщества: публикация и распространение результатов научных исследований российских и зарубежных авторов, исследование актуальных проблем нефтегазовой отрасли и внедрения передового опыта на производственных площадках предприятий отрасли.

Обеспечение научного сообщества оперативной профессиональной информацией: предоставление возможности профессионального общения широкому кругу исследователей и производственников.

Содействие развитию теоретических и практических исследований, необходимых для развития нефтегазовой отрасли.

Информирование профессионального сообщества о новых актуальных публикациях и исследовательских проектах.

Установление и укрепление научных связей между российскими и зарубежными учеными.

Вовлечение в профессиональное сообщество молодых исследователей (в том числе поддержка конкурса «Новая идея» Минэнерго для молодых ученых и специалистов).


Критериями отбора статей


Критериями отбора статей для публикации служат актуальность и общественный интерес к заявленной проблематике, новизна предложенных идей и научная достоверность представленных материалов. Редакция журнала нацелена на обсуждение на его страницах самых насущных вопросов в режиме дискуссии. Решение о публикации статьи принимается редакционной коллегией на основе мнений квалифицированных рецензентов и экспертов о ее значимости, научной новизне и актуальности после процедуры «двойного слепого» экспертного анализа.